中嶋涼子の結婚相手(夫・旦那)に子供・家族は?経歴プロフィールも!

※本サイトはアフィリエイト広告を利用しています。

中嶋涼子の結婚相手(夫・旦那)に子供・家族は?経歴プロフィールも! 人物

車椅子インフルエンサーや女優として活躍する中嶋涼子さんが話題になっていますね!

今回の報道で初めて知ったっていう方もなかにはいらっしゃいますよね。

そこで中嶋涼子さんとは、どんな方なのか家族やプロフィールについて調べました。

中嶋涼子の結婚相手(夫・旦那)に子供・家族は?経歴プロフィールも!】と題してご紹介していきます!

この記事では下記についてまとめています。

  • 中嶋涼子の結婚相手(夫・旦那)に子供・家族は?
  • 中嶋涼子の経歴プロフィールも!

中嶋涼子の結婚相手(夫・旦那)に子供・家族は?

車椅子インフルエンサーの中嶋涼子さんの家族構成は不明です。

  • 結婚:情報なし
  • 夫(旦那):情報なし
  • 子供:情報なし

中嶋涼子さんを調べると「結婚」や「結婚相手」といったワードが注目されています。

そして検索すると中嶋涼子さんのSNSで「結婚しました」という報告の投稿があるんですよね。

なので結婚されていて夫(旦那)がいるのかと思って見てみると、エイプリルフールのような感じで結婚したふりの投稿となっていました!

ただその投稿に写っていたのが俳優の千葉真一さんだったこともあって、さらに注目されたっていうことでした。

ちなみに中嶋涼子さんの「結婚しました」のSNS投稿のお写真はこちら↓

中嶋涼子さんの「結婚」や「結婚相手」については他に情報は見当たりませんでした。

ということで、車椅子インフルエンサー中嶋涼子さんの結婚・結婚相手についてはわかっていませんでした。

2024年現在公表していないだけかもしれませんが、独身の可能性もあるかもしれませんね。

中嶋涼子の経歴プロフィールも!

「車椅子インフルエンサー」と名乗っていて、他にも女優やタレントとして活動する中嶋涼子さん^^

どんな方なのかこれまでの経歴や、車椅子生活になった原因・経緯についてもわかりました!

中嶋涼子の経歴は?

車椅子インフルエンサーと名乗って女優やタレントとしても活躍してる中嶋涼子さんの経歴を見ていきましょう♪

  • 1986年:東京都大田区に誕生
  • 9歳の頃に突然脚が動かなくなる
    横断性脊髄炎と診断され以降、車椅子生活となる
  • 高校卒業後にアメリカに留学
  • 2007年:エルカミーノカレッジを卒業
  • 2011年:南カリフォルニア大学映画学部を卒業
  • 帰国後は通訳・翻訳の仕事に従事
  • 2016年:FOXネットワークに勤務
    ※映像エディター担当
  • 2017年に退職し、車椅子インフルエンサーになる
  • 2021年:東京パラリンピック閉会式に出演

9歳で診断を受けた時には周囲の目線が気になったりして塞ぎ込みがちになったそうですが、映画タイタニックを観て衝撃を受け積極性を取り戻したと公表されています。

このこともあって高校卒業後にはアメリカに留学をしていて、当時からアメリカではバリアフリーが充実していて快適な留学生活だったそうです!

日本に帰国したのちには身につけた英語力を活かして、通訳や翻訳の仕事に従事

その後FOXに勤め、現在では車椅子インフルエンサーや女優・タレントとして活躍中です!

元々、芸能活動を始めたきっかけは障がいを持つ女性向けのフリーペーパーの読者モデルとしてスカウトされたこと

中嶋涼子さんのとても華やかで美人なルックスがスカウトマンの目を惹いたんでしょうね^^

中嶋涼子の年齢プロフィール

名前:中嶋涼子
読み方:なかじま りょうこ
出身地:東京都大田区
誕生日:1986年7月16日
年齢:38歳
※2024年時点
血液型:不明
職業:車椅子インフルエンサー、女優、タレント
可能言語:日本語、英語
※留学経験あり

中嶋涼子さんの出演作はこちら!

【映画】

  • 2020年:37セカンズ
  • 2022年:ファーストミッション

【ドラマ】

  • 2020年:カイルとリョーコ

【テレビ番組】

  • 2018年:TBS「ビビット」
  • 2020年:TOKYO MX「モーニングCROSS」
  • 2020年:NHK BS「もう1つの37セカンズ〜車椅子女子の挑戦〜」

その他ラジオなどさまざまなメディアに出演されています。

まとめ

中嶋涼子の結婚相手(夫・旦那)に子供・家族は?経歴プロフィールも!】と題してご紹介してきました。

  • 中嶋涼子さんの結婚や結婚相手(夫・旦那)については情報がありませんでした。
    結婚:情報なし
    夫(旦那):情報なし
    子供:情報なし
    →なので2024年現在、独身の可能性もありそうです。
  • 中嶋涼子さんの経歴は、1986年東京都大田区に誕生し9歳の頃に突然脚が動かなくなり車椅子生活になったと公表しています。(※横断性脊髄炎と診断されています)
    高校卒業後にはアメリカに留学も経験されていて日本語と英語が可能です。
  • 中嶋涼子さんのプロフィールは…
    1986年7月16日生まれの年齢38歳(※2024年時点)。
    職業は車椅子インフルエンサー、女優、タレント。

最後までお読みいただきありがとうございました。

Advertisements

コメント

error: Content is protected !!